В Волгоградской области подорожали куриные яйца и карамель

 Региональное министерство экономики и внешнеэкономических связей и инвестиций определило рост потребительских цен на продовольственные товары.

 Увеличение роста цен на продовольствие было зафиксировано в начале декабря. Цена на куриные яйца увеличилась на 2,8%, килограмм карамели стал дороже на 2,9%, а конфеты с помадкой в шоколадной глазури стали дороже на 3,8%. Кроме того, на 6,8% подорожала свежая белокочанная капуста, морковь на 3,3%, а яблоки на 2,6%. Эти данные ИА «Волга-Медиа» предоставили в министерстве экономики и внешнеэкономических связей и инвестиций по Волгоградской области. По словам специалистов министерства, в этом году за девять месяцев цены на продовольственные товары увеличились в среднем на 5,9%. Цена на хлеб выросла более чем на 100%. Мясные продукты подорожали на 7-10%. Сахар и чай стал дороже на 8,3%, а молоко, творог, сливочное масло, макаронные изделия на 1,4%.

Алкогольные напитки подорожали в среднем на 12,9%, из них водка – на 23,6%. Одна из основных причин удорожания алкоголя – повышение акцизы. Некоторые продукты в этом году все-таки стали дешевле. Цена на подсолнечное масло снизилась на 1,5%, сыры, мороженая неразделанная рыба, пшено – на 4-8%, куриные яйца – на 15,6%, гречневая крупа-ядрица – на 31,2%. Стоимость минимального продовольственного набора в Волгоградской области — 2303,3 рубля.

Лилиана Трохина

Похожие записи

Write a comment