В Волгограде трудные подростки поставили спектакль

Труппа подросткового театра, актеры которого – малолетние правонарушители, выступили в центре содержания несовершеннолетних.

Зрителями стали волгоградские школьники из так называемой группы риска, те, кого называют «трудными подростками». Им провели своеобразную экскурсию по Центру содержания несовершеннолетних, где правонарушители дожидаются решения суда. С ребятами провели беседы полицейские и сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков.

 В завершение гостей ждал концерт, подготовленный силами подросткового театра. Актеры – сами трудные подростки состоят на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних, живут в неблагополучных семьях. Юные актеры читали военно-патриотические стихотворения, разыгрывали сценки из русских сказок, танцевали, пели песни и частушки.

 «Итог таких встреч поразителен. Кто-то услышит важные для себя слова, кто-то получит дельный совет, а кто-то решит коренным образом изменить свою жизнь, избрав для себя правильный путь», – рассказала ИА «Волга-Медиа» начальник Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей Ольга Галустьянц.

Лилиана Трохина.
 

Похожие записи

Write a comment