В регионе ликвидировали условные снежные заносы

Учения по устранению ЧС, связанных со снежными заносами на трассах, выявили проблемы.

 Тренировка проходила в течение двух дней. На первом этапе учений сотрудники регионального управления МЧС провели конференцию по видеосвязи с полицейскими, сотрудниками дорожных службы и представителями муниципалитетов Михайловского, Дубовского, Камышинского и Палласовского районов. Второй этап – проведение тренировки в Дубовском и Камышинском районах на федеральной трассе Волгоград – Сызрань. Этот участок дороги был выбран не случайно: именно в этом месте во время прошлой зимы в снежном плену оказались сотни автопутешественников и дальнобойщиков.

 По итогам учений компетентным органам было рекомендовано установить на трассе снегозащитные ограждения, привлечь недостающую дорожную технику, обеспечить работу мобильных мастерских по ремонту вышедших из строя машин, отработать схему оповещения людей и оборудовать места аварийной остановки техники.

 Заместитель председателя правительства Волгоградской области Василий Галушкин, возглавлявший штаб учений, отметил, что особое внимание нужно уделить камышинской трассе. «У нее сложный рельеф, много спусков и подъемов.

 "Наша задача — не допустить на ней снежных заторов, сохранить жизнь и здоровье людей в экстремальных погодных условиях", – сказал Василий Галушкин.

Лилиана Трохина.

Похожие записи

Write a comment