Под Волгоградом полицейские задержали «черного копателя»

В кармане брюк он носил части от пистолета ТТ времен Великой Отечественной войны.

Накануне сразу несколько жителей Волгоградской области попались на незаконном хранении оружия. Так, в Суровикинском районе у 35-летнего местного жителя были изъяты части пистолета ТТ времен ВОВ, которые он обнаружил в ходе раскопок, когда искал металл. А в городе Волжском 50-летний мужчина хранил у себя в жилище 24 патрона от автомата Калашникова, пригодных для стрельбы.

«В Жирновском районе полицейские совместно с представителями УФСКН в ходе обыска в доме у 27-летнего местного жителя поселка Красный Яр нашли самодельную взрывчатку, – рассказал ИА «Волга-Медиа» представитель пресс-службы ГУ МВД России по региону Антон Корнаухов. – На летней кухне было обнаружено самодельное взрывное устройство малой мощности, состоящее из детонатора и огнепроводного шнура. Для каких целей оно было изготовлено, сейчас выясняется. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел».

Полицейские напоминают, что за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств предусмотрена уголовная ответственность.

Дарья Захарова

Похожие записи

Write a comment