Осудили врачей, по чьей вине погибли два пациента

Их приговорили к двум годам ограничения свободы, а также запретили заниматься медицинской деятельностью на тот же срок.

 В Волгоградской области поставлены точки сразу в двух громких уголовных делах, касающихся медиков Кумылженской центральной районной больницы, по чьей вине погибли пациенты. Первая жертва была госпитализирована в лечебное учреждение 30 июля 2011 года. Дежурный врач Олег Назаров, осмотрев пациента, поставил верный диагноз, однако в ходе операции повредил мужчине мочевой пузырь. Об этом Назарову сообщили коллеги, также принимавшие участие в хирургической операции, однако он не придал этому никакого значения, в результате чего спустя несколько недель пациент скончался.

 В смерти второй жертвы установлена вина врача-терапевта Ирины Шумковой, не выявившей у мужчины травму грудной клетки. Он был госпитализирован в лечебное учреждение ночью восьмого января 2011 года после пожара в доме. В результате оплошности медика пострадавший скончался.

 «Обоих докторов суд приговорил к двум годам ограничения свободы, – рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по региону по вопросам взаимодействия со СМИ Наталия Куницкая. – Кроме того, они лишены права заниматься врачебной и иной медицинской деятельностью в течение двух лет».

Дарья Захарова

Похожие записи

Write a comment