На месте строительства «Арконт-центра» незаконно вырублено 149 деревьев

Руководство автоцентра должно было компенсировать незаконную вырубку деревьев в парке поселка Нижние Баррикады в двойном размере. То есть нужно было высадить 298 деревьев, но в парке появилось только 152 новых зеленых насаждения.


Разрешение на вырубку 149 деревьев в Краснооктябрьском районе в парке поселка Нижние Баррикады было дано компании «Автодилер», но с компенсацией в 150 деревьев в 2008 году. В этом году право на аренду земельного участка «Автолидер» передал «Арконт-центру», который начал строительство автоцентра на этом участке. В итоге возможностью вырубить 149 деревьев воспользовались представители фирмы «Арконт-центр». Правда, никаких документов на разрешение вырубки зеленых насаждений фирма не запрашивала. А деревья вырубила.

В августе этого года первым замглавы районной администрации уведомил «Арконт-центр» о необходимости проведения компенсационной посадки зеленых насаждений на территории парка поселка Нижние Баррикады. По новому законодательству за вырубку деревьев следует «платить» в двойном размере, то есть высадить 298 деревьев. Но автокомпания высадила только 152 саженца.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в результате представление об устранении нарушений закона внесено в адрес исполняющего обязанности главы администрации Волгограда, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей администрации Краснооктябрьского района. Кроме того, прокуратура Волгограда через суд обязала «Арконт-центр» высадить новые деревья взамен вырубленных.

Лилиана Трохина.

Похожие записи

Write a comment