«Волжские коршуны» рвутся в российскую сборную

Предварительные сборы юниорской команды России по американскому футболу завершились в Сочи. Именно там собирают игроков, которые будут представлять Россию на чемпионате Европы.

 Среди спортсменов со всей России на отборный этап были приглашены и четыре волжских игрока клуба «Волжские коршуны»: Виктор Ананьев, Евгений Михин, выступающие в линии атаки, и двое защитников – Данил Воронов и Александр Лапин. Все четыре спортсмена успешно прошли первый этап отбора в сборную страны. Представитель волгоградского региона попал и в тренерский штаб юниорской команды страны. Им стал наставник «Волжских коршунов» Максим Хамзин.

 Как рассказал ИА «Волга-Медиа» тренер линии защиты команды «Волжские коршуны» Антон Абдульмянов, это уже третья попытка «коршунов» попасть в сборную страны. «В первый раз от нашего клуба на сборы приглашали одного игрока, во второй раз – двоих. В этом году мы предложили главному тренеру сборной наших кандидатов и получили приглашение поучаствовать. И вот сейчас четыре волжских спортсмена отправились покорять Сочи и успешно прошли отборочный тур», – рассказал тренер.

 Хочется отметить, что сборная России – это, прежде всего, спортсмены Москвы и Санкт-Петербурга, представители почти всех столичных клубов с многолетним опытом игр в детской лиге. Поэтому отбор был серьезным и конкурентным. В течение 10 дней в Сочи тренеры проводили с кандидатами в сборную двухчасовые тренировки по два раза в день. После занятий спортсмены вместе с наставниками просматривали видео и разбирали все ошибки и промахи.

 Следующий подготовительный сбор юниорской сборной России пройдет весной. И не исключено, что местом его проведения будет выбран Волжский.
«На следующих сборах в феврале мы планируем показать сразу 6 наших игроков. И есть большой шанс, что сборы пройдут в Волжском. Мы выступили с таким предложением и сейчас обсуждаем детали проведения, – пояснил тренер Антон Абдульмянов. – Осенью 2013 года Челябинск принимает чемпионат Европы среди юниоров (до 19 лет). И сейчас все силы национальной команды брошены на подготовку достойного выступления. А для нас иметь в своем составе игроков национальной сборной – это большая честь и большая удача, потому как, помимо выступлений на Европе, они будут играть и в чемпионате России, где наш клуб дебютирует в 2013 году».

Анна Дребнева

Похожие записи

Write a comment