В Волгоградской области семьям с тремя детьми установлены ежемесячные выплаты

В Волгоградской области с 1 января 2013 года нуждающиеся в поддержке семьи в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей будут получать ежемесячные выплаты.

Об этом было заявлено на внеочередном заседании правительства Волгоградской области под председательством вице-губернатора Константина Храмова.

Размер таких ежемесячных выплат будет равен прожиточному минимуму на ребенка и составит 7253 рубля. Постановление о порядке ежемесячной денежной выплаты принято в рамках реализации областной программы, направленной на стимулирование рождаемости в регионе.

Отметим, что для многодетных семей, в которых младший ребенок появился в 2012 году, законом Волгоградской области предусмотрен родительский капитал в размере 40789 рублей. Он назначается независимо от среднедушевого дохода семьи и будет предоставлен семье при достижении ребенком двухлетнего возраста.

Кроме этого в Волгоградской области многодетные семьи могут бесплатно получить землю под строительство жилья. В районах области земля в собственность предоставляется уже давно. А 15 ноября свидетельства о государственной регистрации права собственности на земельные участки получили и около 70 многодетных семей из областного центра.

Кстати, в 2012 году численность многодетных семей в регионе составила около 17,5 тысячи, в них воспитывается свыше 56 тысяч детей.

Похожие записи

Write a comment