Резкое похолодание в Волгограде: медики предупреждают об опасности

Людям, имеющим проблемы со здоровьем, в такие дни лучше не выходить на улицу.

 В связи с резким похолоданием в Волгограде и области доктора предупреждают о возможном ухудшении самочувствия у страдающих сердечными заболеваниями людей. Так, например, накануне в Дзержинском районе Волгограда сразу двум местным жителям стало плохо прямо на улице. Один из пенсионеров ждал трамвай, когда упал ничком на землю, второй – шел на работу, когда тоже потерял сознание.
«К сожалению, медикам не удалось спасти мужчин, – рассказали ИА «Волга-Медиа» в Дзержинском СО СУ СКР по Волгоградской области. – Причиной смерти в обоих случаях стали, скорее всего, проблемы с сердцем».

 И действительно, по словам врачей, в периоды изменения метеоусловий страдающим сердечными заболеваниями людям нужно соблюдать определенные правила.

 «Ни под какими условиями не нужно выходить на улицу без особой необходимости, – прокомментировал ИА «Волга-Медиа» заведующий консультационным отделением Волгоградского областного клинического кардиологического центра Тамерлан Капланов. – Если же прогулки избежать не удастся, необходимо тепло одеться и выходить на улицу постепенно: сначала немного постоять в подъезде, чтобы привыкнуть к перемене температуры. Тем, кто страдает ишемической болезнью сердца, обязательно нужно носить с собой нитроглицерин. Также следует два раза в день измерять давление и совсем отказаться от алкоголя. А при ухудшении самочувствия ни в коем случае не нужно самостоятельно идти в поликлинику: вызовите «скорую помощь» и ждите врача дома.

Дарья Захарова

Похожие записи

Write a comment