На Предмостной площади строители прихватили лишнюю территорию

Прокуратура Центрального района подтвердила выявленные мэрией Волгограда факты различных нарушений ходе в строительства на Предмостной площади.

 Речь идет о строительстве гостиницы с подземной автостоянкой на Предмостной площади. Землеотвод на площади был сделан еще в 2008 году, разрешение застройщики получили в августе этого года. И отменить сейчас выданные тогда разрешения нельзя, но в конце ноября руководство города пообещало взять этот объект на свой особый контроль и внимательно следить за стройкой. И в ходе первого же муниципального земельного контроля были выявлены нарушения. Работы по возведению отеля рядом со сквером на улице Краснознаменской, 5а вышли за установленные пределы. Оказалось, что этот участок земли вообще не предназначен для таких построек.

 Как сообщает пресс-служба администрации Волгограда, в результате направленных в прокуратуру материалов была назначена проверка. Специалисты-земельщики подтвердили обоснованность претензий властей. Оказалось, что компания ООО «Земля Профи», организуя площадку под строительство, действительно вышла за территорию, предоставленную в аренду. Компания прихватила себе «лишних» 810 квадратных метров. Документов на эту территорию у фирмы не было. Но несмотря на это строительные работы на данном участке активно велись, и он был отгорожен так же, как и остальная стройплощадка.

 В настоящее время в прокуратуру Центрального района отданы все материалы проверки по данному делу.

Анна Дребнева

Похожие записи

Write a comment