«Для национального лидера нет маленьких проблем»

 

12 декабря 2012 года глава Российского государства Владимир Путин огласил ежегодное Послание Президента РФ Федеральному Собранию. На оглашении послания присутствовал член Совета Федерации от Волгоградской области Владимир Плотников.

– Для национального лидера нет маленьких проблем, и все, что имеет значение для государства Российского, важно, – поделился мнением сенатор Владимир Плотников. – Президент коснулся вопросов, которые существенно влияют на формирование того морального духа и нравственного потенциала, которыми всегда отличалась Россия. Надо создавать условия для развития сельской школы, ведь будущее человека закладывается в молодом возрасте. Наши дети должны иметь возможность приобщаться к современному воспитанию, к физической культуре, получать достойное образование. Я целиком это поддерживаю.

Были озвучены новые инициативы, касающиеся, в частности, выборной системы. Вернутся одномандатные округа, потому что те, кого избирают, должны быть ближе к народу. Очень важна инициатива, связанная с наделением членов Совета Федерации и депутатов Госдумы правом законодательной инициативы в парламентах своих регионов. Это усилит связь федерального законодательства с жизнью регионов.

Развивая экономику, мы должны использовать не только природные ресурсы, нефть и газ, но и задействовать другие новые механизмы, более полно воплотить уникальный потенциал России. Это обеспечит динамичное развитие страны, отставание сегодня недопустимо.

Президент говорил об актуальных вопросах, связанных с прозрачностью госзакупок, борьбой с коррупцией.

Среди важнейших инициатив – выплата в регионах дополнительных субсидий на третьего ребенка. Это конкретная мотивация, которая будет создавать большие семьи. Главам всех субъектов России было предложено создать собственные региональные программы демографического развития. Президент убежден, что нормой в России должна стать семья с тремя детьми.

Приоритетом в отношении сельского хозяйства должен стать экспорт продовольствия и сокращение импорта. Это поможет крестьянам по-настоящему. Я считаю, что это очень важно и реально, ведь в России 55 процентов запасов чернозема планеты».

Пресс-служба Волгоградской областной думы.

Похожие записи

Write a comment