Волгоградец вошел в финал всероссийского конкурса журнала National Geographic

Изначально было прислано более 43 тысяч работ, из которых в результате тщательного отбора выбрали сотню лучших.

 26-летний фотограф-любитель из Волгограда вошел в финал конкурса «Дикая природа России», который проводил журнал National Geographic. С мая этого года на адрес редакции все желающие высылали свои работы, так или иначе связанные с российской природой. В результате этого компетентному жюри пришлось выбирать из более чем 43 тысяч пейзажей и других зарисовок. В финал творческой битвы вышло порядка ста человек, в составе которых и наш земляк.

 «Сегодня я выезжаю в Москву на фотовыставку, которая открывается в Центре фотографии имени Братьев Люмьер 13 декабря, – поделился с ИА «Волга-Медиа» Владимир Горбачев. – На ней будут выставлены работы всех финалистов, в том числе и моя, правда, я еще не знаю, какая именно. На конкурс я высылал две фотографии, а какая из них принесла мне удачу, пока держится организаторами в строгом секрете».
 

На выставке будут награждены победители. К слову, главный приз конкурса составляет денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей.
«Если честно, о победе я не думаю, – смеется Владимир. – Для меня большая честь войти в финал такого конкурса, но если вдруг фортуна улыбнется, я буду счастлив».

Дарья Захарова.

Похожие записи

Write a comment