В Волгоградской области начал работу завод промышленных газов

В Волгограде успешно завершен инвестиционный проект по созданию современного завода промышленных газов. В торжественной церемонии открытия нового производства принял участие губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Высокотехнологичное предприятие «Праксэа» по выпуску газообразных и жидких продуктов, в том числе кислорода, азота и аргона, работает на промышленной площадке ОАО «Каустик». Производственная мощность завода составляет 350 т газов в сутки. На реализацию проекта инвесторы направили более 50 млн. долларов.

Как отметил Сергей Боженов, сегодня одна из основных задач правительства региона — привлечение инвестиций для создания современных эффективных предприятий.

— Мы рады, что еще один инвестиционный проект успешно завершен, — подчеркнул губернатор. — У Волгоградской области прекрасный потенциал для дальнейшего развития, создаются благоприятные условия для инвесторов, волгоградские вузы готовят хороших специалистов. Мы заинтересованы в том, чтобы развивалась промышленность, внедрялись новые технологии, строились такие современные заводы, создавались рабочие места с достойной оплатой труда.

Президент подразделения американской корпорации «Праксэа» в странах Европы и Ближнего Востока Тодд Скари поблагодарил губернатора Сергея Боженова за внимание и поддержку. Он отметил, что Волгоградская область неслучайно стала площадкой для строительства завода.

— Это действительно комфортный для инвесторов регион, — сказал Тодд Скари. — Мы нашли здесь отличных специалистов, которые работают у нас на площадке. Открытие волгоградского завода — серьезный шаг для компании «Праксэа». Важно и то, что новая установка поможет увеличить производительность не только завода «Каустик», но и других предприятий, использующих в технологическом процессе промышленный газ.

Энергоэффективные технологии, применяемые на новом заводе, позволят сократить потребление энергоресурсов на 30%, что приведет к снижению себестоимости выпускаемой продукции. Кроме того, как пояснил директор по производству ОАО «Каустик» Николай Степанов, теперь на предприятии существенно возросли запасы промышленных газов, что делает химическое производство более стабильным и безопасным.

Отметим, что промышленные газы высокой степени очистки применяются не только в химической промышленности, но и в металлургическом производстве, медицине, при хранении пищевых продуктов, выполнении сварочных работ и т.д. Продукцию нового завода будут поставлять на предприятия Волгоградской, Воронежской, Саратовской, Астраханской и Ростовской областей.

Похожие записи

Write a comment