Сергей Боженов встретился c активистами ТОС Котельниковского района

Волгоградская область имеет богатую культуру и историю, и это наследие нужно использовать для развития туристической отрасли. Об этом шел разговор на встрече губернатора Волгоградской области Сергея Боженова с активистами ТОС Котельниковского района.


В ходе рабочей поездки в Котельниковский район Сергей Боженов ознакомился с деятельностью органов территориального общественного самоуправления, посетив специальную экспозицию в Центре досуга и кино.

Особое внимание губернатора привлек стенд, представляющий ТОС «Пугачевское». Селяне гордятся тем, что живут на малой родине Емельяна Пугачева и Степана Разина. Здесь бережно относятся к национальным традициям – создан музей казачьей культуры, который постоянно пополняется новыми экспонатами. Ежегодно в поселении в день Святой Троицы проводится фольклорный праздник. Вместе с тем глава региона отметил, что необходимо развивать туристическую инфраструктуру.

— В регионе мало мест организованного отдыха,— подчеркнул Сергей Боженов. - Котельниковский район имеет все необходимое для того, чтобы сделать туристическую отрасль доходной для местного бюджета. И помочь в этом могут ТОСы, которые сплотили многонациональное население в единую дружную семью. Региональное правительство намерено и впредь оказывать поддержку территориальному общественному самоуправлению.

Разговор с губернатором продолжился на встрече с активом муниципального района. С представителями сельских поселений, общественных организаций, ветеранами Великой Отечественной войны обсуждались актуальные вопросы, касающиеся перспектив развития территории.

Отметим, что губернатор в ходе визита в Котельниково отступил от запланированного маршрута и посетил городской рынок, где ознакомился с ассортиментом представленной продукции, пообщался с селянами, реализующими там свой товар. Он подчеркнул, что местные фермеры производят качественную и вкусную продукцию, которая должна быть широко представлена и на волгоградских рынках.

Похожие записи

Write a comment