Осужден убийца, забивший до смерти шестилетнего пасынка

Ближайшие девять лет и десять месяцев он проведет в колонии строгого режима.

 В Быковском районе Волгоградской области вынесен приговор 28-летнему местному жителю, который зверски избил ребенка, в результате чего малыш скончался.

 Трагедия произошла 13 июля 2012 года. Тогда мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал наносить своему шестилетнему пасынку удары руками по различным частям тела, после чего приподнял его и ударил головой о стену. Когда мальчик потерял сознание, отчим решил привести его в чувство, прижигая тело несчастного зажигалкой. Свидетелем происходящего стала мать ребенка, однако ее попытки заступиться за ребенка привели к ее собственному избиению. Под угрозой расправы он запретил женщине вызывать «скорую помощь», забрав у нее сотовый телефон.

 Обратиться к медикам удалось лишь на следующее утро, когда сожитель уснул. Мальчик незамедлительно был госпитализирован в центральную районную больницу Николаевского района, откуда впоследствии переведен в реанимационное отделение клинической больницы скорой медицинской помощи № 7 города Волгограда. Но несмотря на старания врачей спасти потерпевшего не удалось, 27 июля он скончался от черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга тяжелой степени.

 «Свою вину мужчина признал, — рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по региону по вопросам взаимодействия со СМИ Наталия Куницкая. — Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также с последующим ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев».

Дарья Захарова

Похожие записи

Write a comment