«Новогодние забавы» удались и без снега

Накануне первого зимнего месяца сотрудники подразделений РУСАЛ провели второй этап благотворительного марафона «Верим в чудо, творим чудо!». Очередная серия мероприятий прошла под кодовым названием «Новогодние забавы».

Как и положено, в преддверии нового времени года следует проститься с уходящим и хорошенько встретить новое. Этим занялась команда «Созвездие РИК» (филиала «РУС-Инжиниринг»), организовав праздник для участников команды и их семей «Проводы осени – встреча матушки-зимы!».

Самому празднику предшествовала серьезная подготовка. Для сотрудников подразделения был объявлен конкурс «Я, завод и Новый год» на лучшие стихи, песни и частушки собственного сочинения. А для детей – конкурс рисунков «Зимние фантазии».

Не прошло и двух недель, как у команды «Созвездие РИК» уже было на что посмотреть, что почитать и конечно же что бурно обсудить. Около 30 творческих работ ждали оценок строгого жюри. Но, как и было запланировано, победителями оказались все участники. А приз – веселый праздник на свежем воздухе.

Гостей праздника встречали на территории профилактория «Волжская здравница» первого декабря. Так как в Волгограде снега никто и не предсказывал, то все, и дети и взрослые, разделились на две команды для проведения нетрадиционных «бесснежных» зимних забав. Одни стали «Осенью», другие – «Зимою» и начали соревноваться друг с другом. Веселые эстафеты сменялись творческими конкурсами на лучшее стихотворение про осень, а затем пришло время мастерить чучела одноименных команд. Здесь взрослые раззадорились сильнее, чем дети, и полет фантазии был ограничен лишь предоставленными для творчества материалами. Когда две «красотки» были готовы, всех пригласили на чаепитие с только что испеченными ароматными блинами. Горячий чай был как раз вовремя, на улице начинал накрапывать дождик. Но его, кажется, никто так и не заметил, потому что праздник был в самом разгаре.

Под занавес мероприятия все юные художники получили памятные призы и подарки от команды «Созвездие РИК».

Сборная команда алюминиевого завода «Новогодний экспресс» в рамках второго этапа снова отправилась к своим старым знакомым – воспитанникам Дубовской школы-интерната.

После недолгой подготовки под предводительством заводчан образовалось пять команд, готовых отправиться в путешествие в страну Деда Мороза. Для каждой команды был выбран зверь-покровитель – медведь, обезьяна, зебра, лев и рыбка.

Перед командами стояла непростая задача – быстро, качественно и самое главное – дружно пройти семь этапов, чтобы попасть в ту самую страну, где живет Дед Мороз!

Поскольку в начале декабря погода на юге не радует снегом, а «грязевиков» вместо снеговиков с детьми делать никто не рискнул, «Новогодний экспресс» сделал имитацию зимы, поверил в нее сам и смог убедить в этом воспитанников интерната.

Со скоростью метели понеслись один за другим конкурсы «Вставай на лыжи», «Хоккей», «Переправа», «Тающие льдины», «Кажется, дождь начинается», «Передай-ка мне мяч» и «Запомни фигуры». А пока жюри в финале соревнования подсчитывало баллы, специалист заводской лаборатории Елена Крапчетова активно развлекала детей веселыми конкурсами «Попробуй повтори».

В итоге проигравших не оказалось. Все команды попали в страну Деда Мороза, правда, каждый в свою очередь. Попав в воображаемую волшебную страну, воспитанники интерната разделились на 5 команд и стали создавать карту «своей» территории. В результате получились очень разные и необычные зарисовки и сюжеты из жизни Деда Мороза и других обитателей страны. И здесь победила дружба – призы получили все участники.

В завершение активного и насыщенного дня все собрались в актовом зале интерната на концерт. Воспитанники интерната смогли показать свое творчество в стихах, песнях, сценках, миниатюрах и, конечно, в искренних поздравлениях. Неожиданностью для «Новогоднего экспресса» стали бумажные тюльпаны, сделанные своими руками и подаренные им ребятами из интерната в конце праздника.

Наградив самых-самых за участие, получив море позитива и хорошего настроения, команда «Новогодний экспресс» отправилась дальше по станциям новогоднего марафона, но с ребятами из интерната надолго она не прощалась!

Третий участник акции – сборная команда сотрудников порошковой металлургии, ИТ-Сервиса, медицинского центра и центра учета РУСАЛа «Чудесники» подружилась с ребятами из школы-интерната № 3 и снова приехала к ним в гости. Волонтеры из команды вместе со своими детьми бросили спортивный вызов сборной учителей и воспитанников интерната и организовали совместные «Новогодние забавы».

Соревновались команды на ловкость в попадании «мандарином» из шарика для пинг-понга в «снежные» корзины, на стойкость и выносливость в беге с бумажной снежинкой на голове, на ловкость и скорость в одевании новогоднего металлурга. Веселью участников не было предела.

Поиграв с детьми и получив заряд бодрости и оптимизма на все зимние праздники, «Чудесники» провели и творческие соревнования среди работников промплощадки, но уже интеллектуального плана. Здесь смекалкой, быстротой мышления и чувством юмора мерились команды «Снеговик» и «Метель». Кроме удовольствия, участники получили на память и новогодние сувениры-подарки. А пока шла интеллектуальная борьба, «Чудесники» подвели итог своего конкурса на лучший стих, рисунок, скороговорку и частушку «Я, завод и Новый год». В числе призеров за лучший рисунок оказались дети сотрудников промплощадки Марина Сотникова, Света Молькова и Диана Рубан, а лучшими поэтами стали Юлия Карагодина, Елена Галимова и Алексей Матвеев.

На этом благотворительный марафон «Верим в чудо, творим чудо!» не закончился. Его участников ждут очередные станции и приключения.

Похожие записи

Write a comment