Лучшие волгоградские ученые получили гранты

 

В Волгоградской области подвели итоги конкурса на соискание премий в сфере науки и техники. Научные исследования ученых волгоградских вузов были отмечены премиями и грантами, подтвердившими актуальность и научную значимость проводимой в Волгограде научно-исследовательской работы.

Призовые места заняли работы ученых Волгоградского государственного университета, Волгоградского политехнического университета, Волгоградского социально-педагогического университета, а также медицинского и аграрного университетов.

Основываясь на экспертных оценках, решение о выделении премий Волгоградской области приняла специальная комиссия, возглавляемая председателем правительства Волгоградской области Константином Храмовым. В целях получения объективной картины, экспертиза включала в себя оценку каждой работы тремя независимыми экспертами – специалистами высшей квалификации, имеющими ученое звание не ниже доктора наук и работающими в разных организациях.

Каждый год 15 таких премий Волгоградской области в сфере науки и техники присуждаются лучшим научным исследованиям волгоградских ученых, отличающимся новизной, оригинальностью, получившим общественное признание и внесшим значительный вклад в развитие научно-производственного потенциала Волгоградской области.

Например, проект под руководством доктора экономических наук, профессора, проректора по научной работе и информатизации Волгоградского государственного университета Аллы Калининой «Информационное обеспечение развития экономики региона на основе комплекса прикладных предметно-ориентированных информационно-аналитических систем» удостоен первой премии Волгоградской области в сфере науки и техники.

Как рассказала ИА «Волга-Медиа» начальник Медиацентра ВолГУ Анна Матвеева, ученые университета разработали оригинальную концепцию развития единого информационного пространства региона. Также в рамках программы были подведены итоги конкурса по присуждению государственных научных грантов Волгоградской области. Ведущие ученые Волгоградской области провели экспертизу 145 заявок по фундаментальным научным исследованиям, прикладным научным исследованиям, инновационной деятельности, работам в социальной и гуманитарной сферах, а также исследованиям по нанотехнологиям.

Анна Дребнева

 

Похожие записи

Write a comment