Дмитрий Орлов: «Я призову к ответу агентство «Высота 102» за грязную ложь»

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов заявил, что намерен призвать к ответу агентство «Высота 102», уличив его в подтасовке фактов.

«Агентство «Высота 102» перешло к откровенной и грубой лжи в отношении меня. Постыдитесь, г-жа Клинко. Постыдитесь, г-н Трофимов – вы же сидели со мной за одним столом в клубе экспертов Волгограда и были тогда вполне адекватны, – говорит Дмитрий Орлов. – В последней программе «Взгляд с высоты», например, сообщается, что:

1) АПЭК поставило губернатору Волгоградской области Сергею Боженову некую «пятерку» – это ГРУБАЯ ЛОЖЬ, наш средний балл выглядит иначе;

2) АПЭК – единственный из влиятельных аналитических центров, у которого рейтинг Боженова вырос, – это ГРУБАЯ ЛОЖЬ; показатели Боженова (по различным критериям) выросли за последнее время в рейтингах «Политической экспертной группы» (Калачев), фонда «Петербургская политика» (Виноградов), «кремлевском» рейтинге (Миронов); при этом в рейтинге АПЭК по итогам ноября рейтинг Боженова, напротив, подвергся небольшой негативной коррекции (22-е место против 19-го в октябре).

Можно задать много более мелких вопросов, но и этого, на мой взгляд, вполне достаточно для некоторых выводов.

Мне и агентству АПЭК нанесен существенный репутационный ущерб. Я думаю о том, каким образом действовать в отношении агентства «Высота 102» и его работников. В ближайшее время я проведу консультации с юристами. В любом случае я призову к ответу агентство «Высота 102» за грязную ложь.

Произошедшее означает, помимо прочего, что агентству «Высота 102» попросту нечего сказать. Ему не хватило содержательных аргументов обо мне и моем докладе (весьма детальном, как показали многочисленные дискуссии). И факты пришлось подтасовывать».

Похожие записи

Write a comment