Волгоградка «сделала» знатоков в «Что? Где? Когда?»

 Волгоградская домохозяйка Зухра Чупанова задала знатокам в «Что? Где? Когда?» самый сложный вопрос и выиграла 130 тысяч рублей.

Дипломированный преподаватель английского языка и информатики, а нынче домохозяйка, Зухра Чупанова приняла участие в игре «Что? Где? Когда?». По мнению ведущего, вопрос Зухры Чупановый – самый сложный вопрос игры, которая состоялась 8 декабря. Он звучал так: «Психолог Кавет Роберт в своей книге «Успех общения с людьми» рассказал такую историю. Рядом с одной школой располагались два магазинчика сладостей. Товар был похожим, цены – одинаковые, продавцы любезные. Но один магазин дети любили, а второй обходили стороной. Почему?».

 Игроки предлагали разные версии решения поставленной задачи. Их окончательная версия ответа оказалась неправильной. Правильный ответ заключался в том, что продавец одного магазина насыпал на весы большую горсть конфет, а потом отнимал от нее конфетки, чтобы получился нужный вес. А продавец другого магазина накладывал на весы маленькую горсть сладостей, а затем добавлял к ней конфеты. За этим процессом детям просто больше нравилось наблюдать.

 По правилам игры, за такой сложный вопрос преподаватель английского и информатики получила 40 тысяч рублей. Далее было принято решение поощрить Зухру и к выигранным деньгам добавили еще 90 тысяч рублей – от спонсоров проекта.

Победительница интеллектуального шоу «Что? Где? Когда» Зухра Чупанова рассказала ИА «Волга-Медиа», что идея отправить вопрос на телепередачу знатокам у нее возникла несколько лет назад.
«Только достойного вопроса не встречалось. В этом году мне мама подарила книгу по психологии. Прочитав ее, я нашла все-таки интересный вопрос и отправила его на ТВ. Победа для меня была неожиданной. Хотя, если бы я была на месте знатоков, я тоже не нашла бы ответа», – говорит Зухра.
По словам победительницы, ее уже несколько дней поздравляют с победой в интеллектуально игре. «Мне пишут даже незнакомые люди, и это очень приятно», – добавляет Зухра.
 Молодая женщина воспитывает двухлетнего сынишку. А в свободные минуты девушка обожает перечитывать книгу «Приключения Шерлока Холмса». Часть своего выигрыша Зухра собирается отложить в «копилку», а другую часть потратить на сына, на новогодние подарки и на воплощение в реальность своих мечтаний.

Лилиана Трохина

Похожие записи

Write a comment