В Волгограде полицейские изъяли 118 банок черной икры

Тайник для перевозки деликатеса браконьеры соорудили в бензобаке дорогой иномарки.

 На стационарном посту ДПС в Светлоярском районе Волгоградской области инспекторы ДПС для проверки документов остановили автомобиль Mercedes. Управлял дорогим авто гражданин Республики Узбекистан, вместе с ним в салоне машины находились две женщины, уроженки Калмыкии и Дагестана.

 Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, по оперативной информации от коллег из Управления МВД России по Астраханской области стражи порядка знали, что иномарка перевозит запрещенный груз. Совместно с сотрудниками Управления ФСБ оперативники регионального Главка установили наблюдение за подозрительной машиной. При осмотре авто на первый взгляд полицейские ничего подозрительного не выявили. И сам водитель долго пытался «водить за нос» стражей порядка, однако в итоге им удалось вывести его на чистую воду.

 «Уроженец Узбекистана признался, что в бензобаке иномарки имеется тайник, в котором находятся банки с икрой рыб осетровых видов, – продолжают в пресс-службе ведомства. – Также мужчина пояснил, что вместе со своими пассажирками направляется в Саратов решать личные вопросы, а дорогостоящий продукт, приобретенный в Астрахани, он планировал реализовать на одном из рынков Волгограда».

 В результате совместной работы правоохранители изъяли более 47 килограммов черной икры. Деликатес был расфасован в жестяные и стеклянные банки емкостью 250 и 500 граммов в количестве 118 штук. Ущерб, нанесенный браконьерами, составил более 4,5 миллиона рублей. Проводится проверка.

Дарья Захарова

Похожие записи

Write a comment