Лучшие молодежные бизнес-идеи получат поддержку правительства Волгоградской области

В Волгограде состоялся итоговый форум проекта по вовлечению молодежи в предпринимательскую деятельность «Твое дело – твое будущее!». Его участников приветствовали губернатор Волгоградской области Сергей Боженов и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев.

Данный проект стартовал в Волгоградской области в 2011 году. Он финансируется из областного бюджета в рамках долгосрочной областной целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области», а также за счет федеральных субсидий.

В 2011 году на базе высших учебных заведений Волгограда прошли информационные конференции «День молодого предпринимателя». Свыше 5 тысяч молодых людей приняли участие в анкетировании, а 1000 из них прошли тестирование, призванное выявить предпринимательские способности ребят.

Авторы лучших бизнес-идей получили возможность участвовать в образовательной программе, ориентированной на повышение предпринимательских качеств молодежи. Обучение прошли 500 человек, более 50 человек после участия в проекте открыли свое дело. Вновь зарегистрированные предприниматели смогли в дальнейшем получить финансовую и информационную поддержку.

В 2012 году уже 12 тысяч юношей и девушек приняли участие в анкетировании. 1500 школьников смогли пройти обучение. По итогам программы в Волгоградской области должны появиться около 200 новых бизнесов.

— В России несколько лет действуют эффективные федеральные и региональные механизмы поддержки молодых предпринимателей. Благодаря активной позиции Росмолодежи господдержка теперь распространяется и на процесс подготовки будущих предпринимателей, — отметил губернатор Сергей Боженов. – Впереди у авторов лучших идей — старт проектов, которые, возможно, станут главным делом вашей жизни. Очень важно эту энергию использовать в созидательных целях. Мы вместе сможем в лучшую сторону изменить социально-экономическое положение Волгоградской области, вместе преобразить наш регион.

Как отметил руководитель Росмолодежи Сергей Белоконев, Волгоградская область является лидером в ЮФО по эффективности реализации программы по вовлечению молодежи в предпринимательскую деятельность и развитию молодежного предпринимательства.

— В этом году молодежь России, участвующая в программах, откроет несколько тысяч новых бизнесов, несколько сотен из которых – в Волгоградской области, — подчеркнул Сергей Белоконев.

Похожие записи

Write a comment