Присяжные вынесли вердикт киллерам, стрелявшим в торговца с рынка ТЗР

В Волгограде суд присяжных рассмотрел дело уроженцев Азербайджана Рашадата Нахматова и Амила Мустафаева. Их обвиняют в покушении на убийство предпринимателя, который занимался торговлей на рынке Тракторозаводского района.

По данным следствия, семьи одного из обвиняемых и жертвы враждовали еще с 1996 года. Причиной того стал конфликт, связанный с торговлей на рынке в Тракторозаводском районе Волгограда.

Устранить молодого человека Рашадат Нахматов попросил жителя Тюмени Амила Мустафаева, который недавно приехал в Волгоград и нуждался в деньгах. Он передал подельнику пистолет 9 калибра и пообещал заплатить за голову врага 150 тысяч рублей.

15 января 2012 года подельники прибыли к месту жительства предпринимателя. Заказчик остался в автомобиле, а исполнитель стал ожидать жертву у его подъезда. Около 2-х часов ночи, когда бизнесмен возвращался домой, обвиняемый произвел в него не менее 5 выстрелов. Только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.

В зависимости от роли каждого Рашадат Нахматов и Амил Мустафаев обвиняются в организации покушения на убийство по найму, а также незаконном хранении, перевозке оружия и боеприпасов, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщила старший помощник руководителя волгоградского СУ СКР по связям со СМИ Наталия Куницкая, коллегия присяжных заседателей признала доказательства, собранные следователями, достаточными для вынесения им обвинительного вердикта.

Теперь на основании вердикта присяжных заседателей Волгоградским областным судом обвиняемым будет постановлен приговор.

Похожие записи

Write a comment