Вездеходы «Бобр» испытали в Волго-Ахтубинской пойме

Вездеходы, которые одинаково резво могут бегать по земле, болотам и непролазному снегу, прошли испытания в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.

Волгоградские водители на малогабаритных гусеничных снегоболотоходов ГАЗ-3409 «Бобр» и ГАЗ-34091 «Бобр» преодолевали водные преграды глубиной до 1,5 м со сложным рельефом дна, а также тренировались двигаться по иной труднопроходимой местности, которой в Волго-Ахтубинской пойме пока предостаточно.

Супервездеходы предназначены для перевозки людей и грузов по бездорожью, буксировки прицепов в особо тяжелых дорожных и климатических условиях. Ее в этом году приобрел комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области. Для того, чтобы быстро доставлять вездеходы к месту чрезвычайной ситуации, приобретены также два прицепа для их перевозки.

Отметим, что подобные вездеходы «Бобр» уже хорошо зарекомендовали себя прошлой зимой, когда работали в занесенном снегом Камышинском районе. Тогда добраться до отдаленных населенных пунктов можно было только на таких вездеходах.

– На такую технику можно рассчитывать в тяжелых условиях, чтобы спасти человеческие жизни и обеспечить доставку грузов в сложных условиях, – подчеркнул председатель областного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Юрий Наурзалиев.

Похожие записи

Write a comment