Газифицирован еще один населенный пункт Волгоградской области

В хуторе Захаров Котельниковского района Волгоградской области зажжен газовый факел.

Хутор Захаров — это центр сельского поселения, в состав которого входит также хутор Сафронов. Сейчас здесь в 140 домовладениях проживают 483 человека.

Газификация этого отдаленного поселения стала возможной благодаря программе газоснабжения и газификации региона на 2011-2013 г.г.

Межпоселковый газопровод протяженностью более 12 км к хуторам Захаров и Сафронов был подведен в 2011 году. Длина внутрипоселковой сети составила чуть больше 4 км. Ее строительство обошлось областному и районному бюджетам в 5 млн. 450 тысяч рублей. Работы по газификации прошли четко, быстро и качественно. Объект сдали в эксплуатацию в установленный срок.

Более 70 домовладений уже подключились к внутрипоселковому газопроводу, а в октябре 2013 года отапливаться газом сможет и местная школа. Приход газа существенно облегчит жизнь сельским труженикам.

В знаковом для муниципального образования событии принял участие губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Власти региона и впредь будут заботиться о том, чтобы создавать селянами достойные условия для жизни.

Похожие записи

Write a comment