В Волжском создали экологический паспорт города

Об экологической паспортизации города  Волжского на пресс-конференции в администрации города сообщили первый вице-мэр Виталий Медведенко и директор Службы охраны окружающей среды Сергей Куприн.

 Администрация городского округа совместно с МБУ «СООС», а также при участии Волжского гуманитарного института разработала и утвердила экологический паспорт. Предметами экологической паспортизации городского округа являются объекты охраны окружающей среды и воздействие на эту среду хозяйственной и иной деятельности, чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера и их последствия. Экологическая паспортизация осуществляется для обеспечения информацией о состоянии окружающей среды и экологической безопасности на территории Волгоградской области, подготовки схем и реализации мероприятий территориального планирования, разработки программ региона, определения мер по оздоровлению экологической обстановки и т.д.

Созданный экопаспорт состоит из разделов: «Территория», «Объекты, комплексы и системы», «Воздействия». В них содержится информация о компонентах природной среды, природных комплексах, естественных экологических системах и т.д.

Данные сведения будут использованы при формировании экопаспорта Волгоградской области. Кроме этого, подобный документ поступит во все учебные заведения города.

Первый вице-мэр Виталий Медведенко отметил, что экологическая ситуация в городе из-за нахождения здесь ряда промышленных предприятий непростая. Администрацией Волжского совместно с руководителями предприятий проводится большая работа по улучшению экологической обстановки. Созданный паспорт – это одно из направлений стабилизации и улучшения окружающей среды.
 

Похожие записи

Write a comment