Волгоград готовится к Году благоустройства

В Волгоградской области 2013 год объявлен Годом благоустройства. Постановление об этом, подписанное волгоградским губернатором Сергеем Боженовым, вступило в силу и начало реализовываться уже в конце уходящего года.

 Координировать действия разного уровня администраций, общественных организаций будет региональный комитет охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области. Как рассказали в пресс-службе ведомства, предстоит большая работа во всех населенных пунктах региона.
«Необходимо не только провести мероприятия по уборке мусора и высадке новых цветов, кустарников и деревьев. К решению проблемы нужно подойти комплексно: провести инвентаризацию зеленых насаждений, предусмотреть возможность ремонта вышедшего из строя и прокладки нового поливочного водопровода, очистить парки и скверы от сухостоя, активизировать работу по ликвидации несанкционированных свалок отходов и, самое главное, – совершенствовать эколого-просветительскую деятельность», – сообщили в комитете.

 Кроме всего прочего, комитет планирует провести различные акции, направленные на повышение общественной активности. Это будут фестивали, конкурсы на лучший объект озеленения, лучший цветник, самый благоустроенный населенный пункт, чемпионаты флористов.

Виктория Ульяненко
 

Похожие записи

Write a comment