Сотрудник военного комиссариата заплатит более миллиона за взятки

Порядка 80 тысяч рублей он брал с каждого срочника за «отсрочку» от армии.

В Волгоградской области вынесен приговор сотруднику военкомата, признанному виновным в получении взяток и служебных подлогах. Установлено, что с весны 2010-го по осень 2011 года Владимир Авечкин, исполняя обязанности начальника отдела военного комиссариата Волгоградской области по Алексеевскому и Нехаевскому районам, вместе со своим подчиненным – помощником начальника отдела Алексеем Ивановым – получали от призывников и их родителей взятки в сумме от 70 до 80 тысяч рублей за решение вопроса об освобождении лиц от призыва на срочную военную службу. После этого Авечкин изготавливал подложные выписки из протоколов заседания призывной комиссии Волгоградской области, согласно которым парни якобы признавались ограниченно годными к прохождению военной службы, далее он подписывал соответствующие военные билеты, которые и получали призывники. Общая сумма взяток составила 450 тысяч рублей.

 «Суд приговорил Авечкина к штрафу в один миллион 322 тысяч рублей, – рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по региону по вопросам взаимодействия со СМИ Наталия Куницкая. – Уголовное дело в отношении его подельника Иванова находится на стадии судебного рассмотрения».

В пресс-службе Волгоградского областного суда также добавили, что свою вину Авечкин признал полностью и по его ходатайству приговор был постановлен в особом порядке судебного разбирательства, то есть без исследования доказательств в судебном заседании.

Дарья Захарова

Похожие записи

Write a comment