Награждены лучшие правозащитники Волгоградской области

 В правительстве региона состоялось заседание общественного координационного совета при Уполномоченном по правам человека в Волгоградской области, посвященное Международному дню защиты прав человека.

 Заседание провел Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков. В нем принял участие первый заместитель председателя правительства региона Олег Керсанов.

 12 лет назад в нашей области, одной из первых в Российской Федерации, появился институт регионального Уполномоченного по правам человека. За этот период рассмотрено около 60 тысяч письменных заявлений, устных жалоб и телефонных обращений. В каждом пятом случае результат был в пользу обратившегося за правовой поддержкой человека.
— Благодаря слаженной работе института Уполномоченного по правам человека, представителей общественных организаций и всего гражданского общества в Волгоградской области система защиты прав человека действует эффективно. Люди знают, куда обращаться за помощью и получают ее, — отметил Олег Керсанов.

 На заседании состоялось награждение волгоградцев, удостоенных звания «Лучший правозащитник года». Дипломы и денежные премии вручены поисковику-краеведу, члену Союза журналистов России Дэе Вразовой, руководителю филиала автономной некоммерческой организации по оказанию помощи больным онкологическими и онкогематологическими заболеваниями «Содействие» Андрею Солодовникову, руководителю Волжского филиала Международного юридического института Светлане Новиковой.

Похожие записи

Write a comment