На «Волжском Оргсинтезе» открыли новый комплекс

Глава города Волжского Марина Афанасьева и председатель Волжской городской Думы Евгений Пыльнев в качестве почетных гостей были приглашены на торжественное мероприятие по случаю ввода в эксплуатацию второй очереди паротурбогенераторного комплекса на ОАО «Волжский Оргсинтез».

Генеральный директор предприятия Михаил Крякунов провел экскурсию по комплексу и рассказал о преимуществах нового проекта.

Его суть – в использовании избыточной энергии пара, вырабатываемого котлами паровой котельной, для получения электроэнергии. Для этого установлены две отечественные паровые турбины в комплекте с турбогенераторами и вспомогательными системами. Также в составе комплекса построена установка для выработки тепла для отопления производственных помещений.

Энергокомплекс функционирует круглосуточно. Мэр Марина Афанасьева отметила:

— Всегда приятно присутствовать при зарождении чего-то нового, прогрессивного, когда делается шаг в будущее. А что этот шаг заводчанами сделан, нет никакого сомнения. Намеченная инвестиционная программа выполнена в срок. И теперь у предприятия есть собственная, полностью автоматизированная генерация электроэнергии, а значит, будет значительно снижена себестоимость пара, потребляемого технологическими цехами. Это серьезное достижение, и оно стало достойным завершением уходящего года.

Глава города Марина Афанасьева подарила коллективу паротурбогенераторного комплекса икону Казанской Божьей Матери с наилучшими пожеланиями.

Похожие записи

Write a comment