На базе волгоградской школы начал работать мини-детский сад

В поселке Веселая Балка Кировского района начала свою работу еще одна группа детского сада. Точнее, мини-сада, так как открыт он был на базе школы № 59.

 Для этого использовали свободные помещения школы – их отремонтировали, закупили новое оборудование, мебель, даже игрушки для малышей. На эти цели мэрия Волгограда и областное правительство выделили 6 миллионов рублей.
Теперь по соседству со школьниками в образовательном учреждении будут располагаться и дошколята, для них в отдельном крыле четвертого этажа сделали спальню, игровую комнату, актовый зал и запустили подготовительную группу. При этом в самом детском саду освободилось 25 «вакантных» мест. Их отдали малышам 3-4 лет, которые до сих пор стояли в очереди.

 Группа была запущена в рамках реализации областной целевой долгосрочной программы «Развитие системы дошкольного образования в Волгоградской области», которая стартовала в нашем регионе в 2012 году.
Как пояснила ИА «Волга-Медиа» заместитель министра образования и науки Волгоградской области Лариса Савина, программа осуществляется сразу по нескольким направлениям, и одно из них — капитальный ремонт и оснащение оборудованием общеобразовательных учреждений, запуск в них детсадовских групп.

 «Сделан серьезный шаг вперед в решении вопроса доступности дошкольного образования. И министерством, и нашими коллегами из муниципальных образований проведена большая серьезная работа, — пояснила замминистра. — Если говорить в целом о реализации программы, то уже сейчас полностью отремонтированы и введены в эксплуатацию два детских сада в Тракторозаводском, Дзержинском районах Волгограда. До конца года планируется ввести еще 3 таких объекта в Тракторозаводском, Дзержинском, Красноармейском районах Волгограда.
К 31декабря 2012 г. планируется ввести более 5500 дополнительных мест для дошкольников региона, из них более трех тысяч мест – в областном центре. К 7 декабря введено 4010 мест. В настоящее время нам удалось полностью ликвидировать очередь в детские сады для детей в возрасте от 5 до 7 лет».

Сумма средств консолидированного бюджета на реализацию всех мероприятий программы составила больше миллиарда рублей, в том числе чуть больше 700 миллионов было выделено из областного бюджета.

В 2013 году реализация программы продолжится. Пока еще рано говорить о средствах, которые будут затрачены, бюджет области находится на стадии утверждения, но предполагается, что в бюджете будут заложены средства, сопоставимые с 2012 годом.

 Анна Дребнева

Похожие записи

Write a comment