Мошенник из Волгограда выманил у чувашских пенсионеров более 410 тысяч рублей

Потерпевшим он представлялся предпринимателем, попавшим в беду.
В Волгограде задержан 32-летний местный житель, подозреваемый в серии мошенничеств. Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по Чувашской Республике, в середине ноября в отдел полиции города Новочебоксарска обратился 78-летний местный житель. Дедушка рассказал, что три дня назад на улице к нему подошли двое молодых людей и попросили о помощи. Незнакомцы представились предпринимателями из Молдовы, чья фура с товаром застряла на таможне. Сердобольный дедушка после специально разыгранного перед ним «спектакля» согласился одолжить лжебизнесменам свои кровные сбережения в размере 342 тысяч рублей, а когда понял, что попал на удочку мошенников, обратился за помощью в правоохранительные органы.
«Когда личность одного из злоумышленников была установлена, чувашские оперативники уголовного розыска отправились за подозреваемым в Волгоград, – продолжают в пресс-службе ведомства. – Все десять дней полицейские искали способы подобраться поближе к цыганскому табору, представителем которого и оказался лжепредприниматель. Но «прорвать оборону» так и не получилось, задержали его, лишь когда он выехал по своим делам в город. Вслед за сородичем в Новочебоксарск сразу же прибыла целая делегация «уважаемых представителей цыганского табора». Но решить вопрос миром не помогло и то, что потерпевшему тут же были возвращены все его деньги, а также 20 тысяч «неустойки».
Сейчас в отношении 32-летнего деда (несмотря на юный возраст, подозреваемый уже обзавелся четырьмя детьми и даже двумя внуками), возбуждено уголовное дело. Кроме того, своего обидчика в нем опознала и пенсионерка из города Алатыря. Она «помогла» мужчине на 70 тысяч рублей. Не исключено, что в ходе расследования уголовного дела количество потерпевших будет расти.
Дарья Захарова

Похожие записи

Write a comment