В 2012 году в Волжском создано 22 приемные семьи

По данным отдела опеки и попечительства администрации городского округа – город Волжский за прошедшие месяцы 2012 года создано 22 приемные семьи, усыновлено более 20 детей, передано под опеку (попечительство) – 136 несовершеннолетних.

 Всего в городе Волжском под опекой (попечительством) находятся 813 детей, 93 ребенка воспитываются в 70 приемных семьях.
На базе Волжского детского дома создана служба семейного устройства и постинтернатного сопровождения воспитанников «Дети дома». В 2012 году социально-психолого-педагогическую подготовку здесь прошли 36 человек, желающих стать приемными родителями.

 По итогам 2012 года выявлено 74 несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. В детские специализированные учреждения передан 41 ребенок. В родную семью возвращены 25 детей.

 За прошедшие месяцы для детей-сирот приобретено 9 квартир, до конца 2012 года планируется еще 15.
В целях защиты интересов детей специалисты отдела опеки и попечительства приняли участие в 1 200 судебных заседаниях, касающихся вопросов семейного устройства детей-сирот.

 Отделом опеки и попечительства мэрии заключены соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности с общественной организацией многодетных семей «Большая семья», Волжским комплексным центром социального обслуживания населения. Соглашение принято в целях обеспечения оптимальных условий для жизни и воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), в приемной семье, а также для эффективной подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами (попечителями) и приемными родителями.

 Кроме этого, в 2012 году город Волжский принимал участие во Всероссийском конкурсе «Город без сирот». В его рамках организованы выставки-экскурсии, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству для детей из приемных и опекунских семей, «круглый стол» с участием представителей городской власти, общественных организаций, родителей и детей, педагогов и воспитателей. Также в городе Волжском состоялся марафон «Семья – начало начал», фотоконкурс «Тепло от дома, а добро от матери».

 Цель всех мероприятий, организованных отделом опеки и попечительства – пропаганда семейного устройства детей, профилактика социального сиротства, оказание максимальной помощи социально незащищенным детям, а также семьям, которые нуждаются в поддержке.

Похожие записи

Write a comment