Городской бюджет готовят ко второму чтению

Власти Волгограда планируют до конца месяца окончательно утвердить документ городского бюджета. Второе чтение проекта назначено на 20-е числа декабря.

 Вчера главный финансовый документ Волгограда был принят в первом чтении. Депутаты предложили увеличить доходную часть бюджета на 609 миллионов рублей и увеличить дефицит на 1%. Мэрия со всеми поправками согласилась. При этом городская власть надеется получить дополнительную поддержку от региона, которая бы компенсировала сокращение на 5 процентов отчислений по НДФЛ.
И все же основной задачей на 2013 год депутаты видят поиск собственных дополнительных резервов. В связи с этим, например, были повышены все плановые цифры по сбору неналоговых платежей.

 В бюджет заложено 100-процентное финансирование и дополнительных социальных программ, например, компенсации части родительской платы за детские сады, льготы ветеранам труда города-героя и выплаты муниципальной надбавки бюджетникам. Кроме того, фонд оплаты труда учителей, работников культуры, спорта и молодежной политики сформирован с учетом индексации окладов – 6 процентов, принятых в 2012 году, и еще 5,5 процента, запланированных федеральным руководством на 2013-й.

 В проект предлагается также внести средства для софинансирования федеральных и областных программ – по ремонту и строительству дорожных объектов, формированию доступной среды для инвалидов, расширению сети детских садов и открытию новых многофункциональных центров.
В ходе второго чтения документа будут предметно рассмотрены все расходные части бюджета, отраслевые руководители мэрии уже предварительно работают над теми поправками, которые депутаты выскажут в ходе совместной работы на комитетах.

Анна Дребнева

Похожие записи

Write a comment