Жених старшей сестры вовлек подростка в преступную группировку

Вместе с 26-летним старшим товарищем 17-летний парень угнал две машины, а также напал на школьника и вымогал у него деньги.

 В Калачевском районе Волгоградской области арестован 26-летний местный житель, вовлекший несовершеннолетнего брата своей сожительницы в преступную группировку. В первый раз старший товарищ взял будущего родственника на «дело» еще в конце октября. Тогда парни угнали «Ниву», припаркованную у кафе, которая принадлежала хозяину этого увеселительного заведения. Воришкам удалось домчать на «ласточке» до Тракторозаводского района Волгограда, где их и задержали сотрудники дорожной полиции. Однако попав в поле зрения правоохранительных органов, злоумышленники не собирались останавливаться на достигнутом. Спустя пару недель их жертвой стал местный житель, у которого 26-летний молодой человек подрабатывал во дворе. Увидев, что хозяин не запирает гараж, разнорабочий вернулся за его «десяткой» поздно ночью, с собой он, разумеется, прихватил и несовершеннолетнего брата зазнобы.

 «Однако на следующий день угонщик сам привел взволнованного хозяина машины к «Жигулям», а после, в ходе оперативно-разыскных мероприятий, выяснились и имена злоумышленников, – рассказал ИА «Волга-Медиа» руководитель Калачевского СО СУ СКР по Волгоградской области Олег Пучков. – По факту угонов были возбуждены уголовные дела. Кроме того, обоим парням придется отвечать и за нападение на 15-летнего школьника, у которого они отобрали плеер и вымогали деньги».
Расследование уголовных дел продолжается.

Дарья Захарова

Похожие записи

Write a comment