Губернатор Сергей Боженов: отстаивать интересы региона со всеми политическими силами

Об активном участии депутатов Государственной Думы РФ от Волгоградской области в продвижении интересов региона на федеральном уровне шел разговор на встрече губернатора Сергея Боженова с депутатом федерального парламента Олегом Михеевым.

Сергей Боженов отметил, что для отстаивания интересов регионов в современных экономических условиях требуется консолидация усилий всех уровней власти, всех депутатов независимо от их политической принадлежности.

— Волгоградскую область в комитетах Госдумы представляют семь народных избранников. Это значительная сила, — подчеркнул губернатор. – Одним из важных результатов работы наших парламентариев стал тот факт, что в будущем году из федерального бюджета планируется дополнительно выделить 200 млн. рублей на приобретение подвижного состав для волгоградского метротрама. Совместно с городскими властями мы готовим проектно-сметную документацию для дальнейшего строительства подземной магистрали. Расходы берет на себя региональный бюджет, но без федеральной поддержки нам все равно не обойтись. Уверен, что депутаты от Волгоградской области усилят работу в этом направлении.

Сергей Боженов предложил Олегу Михееву сделать подобные встречи традиционными. По словам главы области, он намерен обсуждать проблемы региона с каждым депутатом Государственной Думы раз в месяц, а раз в квартал — собираться с законодателями нижней палаты Федерального собрания от разных политических партий для обсуждения основных направлений работы.

Со своей стороны Олег Михеев выразил готовность к сотрудничеству.

– Представляя партию «Справедливая Россия», имея большой опыт парламентской работы, я вижу, как меняется отношение руководителей нашего региона к оппозиционным партиям, — подчеркнул народный избранник. — Сегодня для достижения общих целей, направленных на улучшение жизни наших граждан, все политические силы   готовы к конструктивному диалогу. Мы рассчитываем на участие в рабочих группах по подготовке крупных региональных проектов. Будем совместно отстаивать интересы области в Госдуме.

В ходе беседы также обсуждались вопросы подготовки к празднованию 70-летия Победы советских войск под Сталинградом, проведению Чемпионата Мира по футболу в 2018 году.

 

Тема предстоящего мундиаля стала основной и на встрече Сергея Боженова с советником главы региона, экс-мэром Волгограда Романом Гребенниковым.

В частности, губернатор подчеркнул, что в рамках подготовки к ЧМ помимо строительства спортивных объектов, гостиниц, необходимо обеспечить соответствующий уровень дорожной сети и наличие транспортных развязок. Строительство ряда объектов уже ведется или стартует в ближайшее время. Это касается подземной транспортной развязки на Тулака, путепроводов на федеральной трассе М-21 в районе станции Бирюзовая и на дороге, ведущей в аэропорт через поселок Гумрак. «Все крупные транспортные узлы, которые пересекает железная дорога, мы должны к 2017 году завершить», — сказал Сергей Боженов.

Также было отмечено, что в течение 6 лет в городе предстоит реализовать ряд масштабных проектов, которые дадут немало новых рабочих мест. Необходимо сделать все возможное, для привлечения как можно большего числа местных специалистов – дорожников, сетевиков, коммунальщиков и представителей других профессий.

Похожие записи

Write a comment