Два крупнейших волгоградских рынка могут быть проданы в частные руки

В ближайшем будущем городская дума приступит к рассмотрению вопроса приватизации муниципального имущества на 2013 – 2015 годы. В этой обычной процедуре нет ничего странного, если бы не несколько городских объектов, которые вызвали наибольшие споры у депутатов. Это муниципальные рынки Ворошиловского и Центрального районов Волгограда.
Уже сегодня проект будет детально рассмотрен, при этом многие депутаты категорически не согласны с такой позицией мэрии, так как уверены, что эти объекты очень важны для волгоградцев, и поэтому должны остаться в ведении муниципалитета.
На сегодняшний день балансовая стоимость МУП «Центральный рынок» составляет 3,5 миллиона рублей, МУП «Рынок оптово-розничной торговли» – 4,6 миллиона рублей. Предположительный доход в бюджет города от продажи только этих двух объектов составит 100 миллионов рублей.
Сейчас никто с уверенностью не может сказать, что станет с волгоградскими рынками после продажи их в частные руки. Вполне возможно, что их вообще реорганизуют или уберут совсем.

Анна Дребнева

Похожие записи

Write a comment