Бал олимпийцев прошел в Волгограде

Участники Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне собрались сегодня на праздник спорта. Среди тех, кто пришел их приветствовать, – чемпионы предыдущих Олимпиад, прославленные тренеры и юные звезды спорта, которым только предстоит покорить олимпийскую вершину в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

 

Проводить Бал олимпийцев стало доброй традицией в регионе, который славится высокими достижениями в большом спорте. И все же нынешний бал отличается тем, что впервые денежные премии получат не только победители, но и все участники Олимпийских игр. Кроме того, впервые же спортсмены получат премии за каждую медаль. На это из регионального бюджета правительством области выделено более 35 миллионов рублей.
Из 17 волгоградских участников Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне на бал смогли прибыть 14 спортсменов. Те, кто из-за спортивного графика не смог присутствовать на фестивале спорта, участвовали виртуально. Их обращение к коллегам по российской сборной транслировалось на большом экране, установленном на сцене Центрального концертного зала, где проходил бал.
Вручая сертификаты на денежные премии олимпийцам, губернатор Сергей Боженов особо подчеркнул важность развития детского спорта, откуда и выходят олимпийские чемпионы.

Виктория Ульяненко
 

 

Похожие записи

Write a comment