Волгоградское подразделение ПВО полностью укомплектовано техникой

Подразделение противовоздушной обороны полностью выполнило план 2012 года по перевооружению современной техникой.

 В рамках гособоронзаказа в Южный военный округ поступило десять модернизированных зенитно-ракетных комплексов «Стрела-10», шесть из которых попали на вооружение в подразделение противовоздушной обороны, дислоцированное в Волгоградской области. Это последние единицы новой техники, поставки которых были запланированы в волгоградское подразделение ПВО в текущем 2012 году.

 Комплекс «Стрела-10» предназначен для отражения ударов низколетящих самолетов, вертолетов, крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов. Размещается он на гусеничном транспортере-тягаче МТЛБ (многоцелевой транспортер легкий бронированный). Кроме того, комплекс можно перевозить и доставлять в заданную точку на самолете АН-12Б и вертолетом Ми-26. «Стрела-10» способна самостоятельно преодолевать любые водные преграды со скоростью до 5 км/ч, а по шоссе этот комплекс способен разогнаться до 60 км/ч, и это несмотря на то, что вес всей установки составляет 12,5 тонны. Немаловажной особенностью комплекса является так же и то, что он способен вести огонь не только с места, но и во время движения, а для приведения комплекса в полную боевую готовность экипажу достаточно всего 3 минуты.

 Волгоградское подразделение ПВО теперь полностью укомплектовано по самому последнему слову техники, но мир не стоит на месте и в 2013 году волгоградские военные ожидают поступления десятка новейших образцов техники, которые придут на смену нынешним.

Виктор Шеремет

Похожие записи

Write a comment