Волгоградская область улучшила позиции в рейтинге устойчивости регионов

Фонд «Петербургская политика» представил второй выпуск рейтинга, где оценивается общий уровень социально-политической устойчивости субъектов Федерации. Волгоградская область получила 6,9 балла из 10 возможных.

Улучшение показателей устойчивости региона связано с подписанием соглашения о сотрудничестве с компанией «ЛУКОЙЛ» на 5 лет, и совместной разработкой Министерства промышленности и торговли РФ плана модернизации предприятия «Химпром». Также положительную оценку экспертов получило намерение правительства Волгоградской области компенсировать часть процентной ставки по ипотечному кредиту гражданам на жилье эконом-класса.

Среди значимых событий, произошедших в регионе, эксперты фонда «Петербургская политика» отметили сбор подписей за переименование областного центра в Сталинград (собрано 200 подписей), получение Урюпинском свидетельства из Федеральной службы интеллектуальной собственности о присвоении ему статуса столицы российской провинции и проведение мэрией Волгограда конкурса на новый бренд области.

Напомним, что фонд «Петербургская политика» дает подобную оценку российским регионам каждый месяц.

При этом общий уровень социально-политической устойчивости российских регионов определяется преимущественно на основе открытых источников информации, статистических и сводных данных.

 

Свое мнение о результатах рейтинга корреспонденту ИА «Волга-Медиа» высказал генеральный директор российской компании «Агентство политических и экономических коммуникаций», политолог Дмитрий Орлов:

– В этом рейтинге оценивались в первую очередь критерии социально-экономической устойчивости регионов. И хотя работу власти специалисты фонда напрямую не оценивали, именно она формирует фундамент для экономической и социальной стабильности, а потом эту стабильность укрепляет. Мы видим, что Волгоградская область действительно за последнее время усилила свои позиции. Проблемы с засухой практически ушли, и в целом регион стал благоприятным для инвестиционного процесса.

Анна Дребнева

Похожие записи

Write a comment