В Волгограде вновь произошла авария с участием маршрутного такси

 В Красноармейском районе Волгограда водитель маршрутки не уступил дорогу легковушке и в результате столкновения два человека получили сотрясение мозга.
  Как рассказали в отделе пропаганды ОГИБДД УМВД России по Волгограду, вчера примерно в 18.45 в Красноармейском районе Волгограда произошло ДТП с участием водителя маршрутного такси, который и явился виновником этой аварии. Управляя пассажирской «газелью», 53-летний водитель маршрутки, поворачивая налево, не уступил дорогу встречному легковому автомобилю ВАЗ-21099 и совершил с ним столкновение.

 О лихачестве маршрутчиков на дорогах большинство горожан знают не понаслышке. «Полчаса страха, и ты дома», – этими словами можно описать практически любую поездку на маршрутном такси. Зачастую маршрутчики не едут, а несутся на бешеной скорости, перескакивая из ряда в ряд с нарушением всех правил дорожного движения и скоростного режима. По всей видимости, и в данном случае водителю «газели» тоже не терпелось проскочить поворот побыстрее, и он пошел на нарушение установленных правил ДД.

 В результате пренебрежительного отношения к другим участникам дорожного движения водитель маршрутки своими действиями на больничную койку отправил 48-летнего водителя и 29-летнего пассажира легковушки с сотрясением головного мозга, и это не считая двух разбитых автомобилей в придачу. В этом случае все обошлось не так плачевно, как могло бы. А ведь этой аварии можно было избежать, если бы маршрутчик проявил всего лишь каплю терпения и дождался своей очереди на проезд перекрестка.

Виктор Шеремет

Похожие записи

Write a comment