В Урюпинске осквернили могилу ветерана Великой Отечественной войны

Местная жительница самовольно распорядилась убрать с могилы ветерана Великой Отечественной войны гробницу и памятник и на этом месте похоронить своего мужа.
 Жительница станицы Добринка Урюпинского района Анна Моисеева похоронила своего мужа на месте, где находилась могила ветерана Великой Отечественной войны Ивана Федоровича Саютина. Могила ветерана не была заброшена, за ней тщательно ухаживала дочь Юлия Мухамбетова.
В октябре 2012 года Юлия пришла на могилу к отцу и… не нашла ее. На знакомом месте стоял памятник незнакомому человеку.

 Оказалось, что Анна Моисеева посчитала, что ее муж должен быть похоронен в очень удобном месте на кладбище, и лучше места, чем могила ветерана, не нашлось. Она наняла рабочих ритуальной службы, чтобы с могилы Саютина сняли гробницу и памятник, а затем сделали новое захоронение. Дочь ветерана обратилась в полицию. Следствием была проведена проверка, после которой в возбуждении уголовного дела по факту уничтожения захоронения было отказано. Затем участковый провел еще одну проверку, но факт не был установлен.

 Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, после очередного обращения Юлии Мухамбетовой районная прокуратура проверила законность решения в отказе в возбуждении уголовного дела и инициировала свою проверку. По результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по факту осквернения захоронения ветерана Великой Отечественной войны.

 Ход расследования данного уголовного дела взят Урюпинской межрайонной прокуратурой на контроль.

Лилиана Трохина

Похожие записи

Write a comment