В Елань вернулась чистая вода

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов в ходе рабочей поездки в Еланский район проверил, как местные власти справились с его поручением.

В апреле 2012 года в населенном пункте Елань подтопленными оказались около 400 приусадебных участков, в которых проживают более тысячи человек. Такой паводок, по словам жителей района,  последний раз был почти 10 лет назад. Тогда губернатор Волгоградской области Сергей Боженов проконтролировал работы по борьбе с последствиями стихии.

Губернатор встретился с жителями поселка, убедился в том, что они обеспечены продуктами питания и питьевой водой, оценил организацию транспортных перевозок в условиях чрезвычайной ситуации. В разговоре с Сергеем Боженовым жители поселка попросили содействия в восстановлении колодцев — после паводка вода в них оказалась непригодной для употребления.

Сергей Боженов на месте дал поручение местным властям привести в порядок все 9 загрязнившихся колодцев. Глава района сообщил, что поручение выполнено. Кроме того, на каждом источнике были установлены новые срубы.

— Питьевую воду мы брали за полкилометра отсюда, а колодезную использовали как техническую, — говорит Владимир Коновалов. — А теперь очень удобно — качественная вода буквально в 20 метрах от дома.

Похожие записи

Write a comment