Пастух из Котовского района убил двухмесячного приемного сына

Трагедия произошла в селе Мирошники Котовского района Волгоградской области. Отчим, в нетрезвом состоянии пытаясь оказать двухмесячному ребенку первую медицинскую помощь, убил его.

 Утром в 10.00 19-летняя мать обнаружила двухмесячного сына мертвым в детской кроватке. Взволнованная женщина сразу вызвала «скорую помощь», но врачи лишь развели руками. Эксперты установили: смерть ребенка наступила в результате тупой закрытой черепно-мозговой травмы с переломами костей свода черепа. Далее выяснилось, что перед трагедией мать легла спать в половину второго ночи. Ее сожитель в это время перед телевизором распивал в одиночестве спиртные напитки. Рано утром мужчина услышал, как малыш закряхтел в кроватке и начал задыхаться. Пьяный мужчина подошел к кроватке, взял ребенка на руки и начал его трясти, затем он ударил мальчика один раз ребром руки по голове, а потом надавил ладонями на грудь ребенка. Таким образом мужчина пытался оказать первую медицинскую помощь.

 «Ребенок скончался сразу, а подозреваемый положил его обратно в кроватку. Утром мертвого сына обнаружила мать. В отношении 30-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», – сообщил ИА «Волга-Медиа» исполняющий обязанности  руководителя Котовского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области Сергей Утивалиев. Мужчина вину свою признал, оформив явку с повинной.

Уже известно, что подозреваемый нигде не работал, он всегда перебивался временными заработками пастухом, скотником. Страдает алкоголизмом.

Лилиана Трохина

Похожие записи

Write a comment