Новые автобусы получили 43 школы в Волгоградской области

Руководители 43 общеобразовательных школ из отдаленных поселков региона получили ключи от новых школьных автобусов.

Торжественная церемония передачи автобусов состоялась в Волгограде на площади Павших борцов. В ней приняли участие члены регионального правительства, главы администраций муниципальных районов и городских округов Волгоградской области, директора образовательных учреждений и сами школьники.

- Сегодня государство уделяет максимум внимания качеству образовательного процесса, - отметил в своем выступлении Сергей Боженов. – Это касается также обеспечения комфортности и безопасности передвижения детей. Особенно актуален данный вопрос для ребят, проживающих в сельской местности, в отдаленных населенных пунктах. Образовательный стандарт должен быть высоким независимо от того, где живет школьник. И мы делаем все возможное, чтобы ученики маленьких поселков и хуторов имели современный транспорт для проезда к месту учебы и обратно. И сегодняшнее событие - тому подтверждение.

Новеньким автобусам радовались и ребята, и учителя, ведь путь в школу теперь станет намного удобней. По словам директора Креповской средней школы Урюпинского муниципального района Людмилы Халяпиной, в образовательное учреждение приезжают дети из трех населенных пунктов. «Кто-то добирается общественным транспортом, кто-то - на попутках. Причем ребятам приходится преодолевать по нескольку десятков километров в день. Мы очень рады, что эти трудности, наконец, позади», - подчеркнула она.

Всего до конца 2012 года в отдаленные районы области поступят 69 школьных автобусов. На их закупку из федерального и регионального бюджетов в рамках программы модернизации системы общего образования выделено 64 млн. рублей.

Похожие записи

Write a comment