Молодые предприниматели Волгограда прошли курс обучения

В Волгоградской области завершился образовательный этап Программы развития молодежного предпринимательства, реализуемой в рамках федерального проекта «Ты – предприниматель».

С 10 ноября по 2 декабря участники программы «Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельности и развитие молодежного предпринимательства» под руководством квалифицированных бизнес-тренеров из разных городов России: Москвы, Архангельска, Ростова-на-Дону, Смоленска и других, изучали основы создания и развития бизнеса.

2 декабря свою работу завершил четвертый образовательный модуль Программы под названием «Маркетинг и менеджмент в современной бизнес-реальности». Его участники говорили об отличии менеджмента как такового и современного менеджмента. Бизнес-тренеры помогли воспользоваться имеющимся опытом и правильно применить его на практике. «Мы помогаем молодым людям войти в бизнес не просто новичками, а успешными, целеустремленными людьми, стать хорошими, грамотными руководителями. – Отметил бизнес-тренер, Станислав Егоров. – Просто знать рынок – мало. Мы учим пользоваться этим знанием. Мы учим разворачивать рынок к нам лицом, завоевывать свою нишу и расширять свой бизнес».

Помимо вопросов продвижения своего товара, участники затронули вопросы рекламы. Ребята пробовали свои силы на практике: рассказывали о своем товаре с рекламной точки зрения, рассматривали собственные товары с точки зрения потребителя. Как правильно мотивировать персонал? Сколько человек потребуется для создания своего дела? Они узнали ответы на эти вопросы, но тут же задались новыми.

После четырех модулей у молодых людей сформировался четкий план действий по интеграции в современную бизнес-среду. «На мой взгляд, большинство участников уже готовы к защите своих бизнес-проектов. Они готовы к их реальному воплощению. Особенно приятно, что наши обсуждения на занятиях всегда принимали форму здоровой дискуссии: многие участники дают советы, задают правильные вопросы, которые в данном контексте весьма полезны» – говорит Василий Борщ, бизнес-тренер Программы.

«Четвертый модуль полезен тем, что благодаря этим знаниям мы сможем правильно организовать систему работы, иерархию своей компании, организации. Я готов к защите своего бизнес-проекта. Презентация разрабатывается, а бизнес-план уже готов» – поделился своими впечатлениями участник Программы Владислав Ивановский.

Подводя итоги образовательной части Программы, эксперт, бизнес-тренер, Ксения Федорова сказала: «Мне удалось от самого начала до самого конца поработать с ребятами. Некоторые из них, придя на эту Программу просто с какими-то абстрактными мыслями относительно создания своего дела, смогли за 4 модуля прописать и бизнес-планы и определиться с конкретным делом. Я знаю, что несколько индивидуальных предпринимателей уже зарегистрировались. Мне кажется, что по итогам Программы, мы увидим, что количество успешных предпринимателей в Волгограде увеличилось».

Похожие записи

Write a comment