Для волгоградцев уже готовят праздничную елку

Новогодний город украсят 227 гирлянд и около 1000 различных световых композиций.

 Главная городская елка будет установлена в Центральном районе Волгограда на площади Павших Борцов уже 10 декабря. Двадцатиметровую искусственную красавицу будут украшать с помощью спецтехники и вышки – на эти работы уйдет не меньше 5 дней.
Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в департаменте по рекламе администрации Волгограда, в этом году главную ель украсит обновленное светодиодное оборудование, состоящее из комплектов гирлянд «Волна» (9 гирлянд) и «100 огней» (129 единиц), а также комплекта флеш-ламп из 12 гирлянд (всего 744 лампочки). Все вместе это создаст очень яркую, красивую систему иллюминации, управлять которой будет компьютер.  Помимо этого наряд лесной красавицы составят комплекты светодиодных новогодних игрушек – «Роза ветров» (68 звездочек) и «Ожерелье» (163 навесных шара). Светодиодная маковка в виде «розы ветров» украсит верхушку елки.

 Что касается праздничного оформления Волгограда, то на площади Павших Борцов будет размещено праздничное панно с пожеланием счастливого Нового года и Рождества. В ближайшее время здесь появится флаговая композиция «Костры» с яркими штандартами на новогоднюю тематику. Деревья на Аллее Героев будут подсвечены иллюминацией в тон новогодней гирлянде на елке.

 На рекламных конструкциях во всех районах города будут размещены около 290 новогодних поздравлений, более 200 вымпелов с новогодней символикой украсят опоры линий электроосвещения от Астраханского моста до Мамаева кургана. Праздничная иллюминация будет работать также на Аллее Героев, вокруг фонтана «Искусство» и в других любимых волгоградцами местах отдыха.

Анна Дребнева.

Похожие записи

Write a comment