Дело о спрятанном в машине трупе передается в суд

 Прокуратура Центрального района Волгограда направила в суд уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Городищенского района Ивана Казинцева. Молодой мужчина пытался спрятать в салоне своего автомобиля труп сбитого им пешехода.

 По данным следствия, 3 октября 2012 года, примерно в 5 час. 35 мин. Казинцев сбил на своем автомобиле ВАЗ 21093 пешехода на улице Комсомольской. В результате полученных многочисленных травм, 50-летняя женщина скончалась на месте происшествия. Молодой человек захотел скрыть следы преступления и спрятал тело женщины к себе в машину, пытаясь скрыться с места происшествия. Но на ближайшем посту ДПС Казинцев был остановлен из-за въезда на полосу встречного движения. При осмотре автомобиля инспекторы обнаружили в автомобиле тело сбитой женщины. Как впоследствии выяснилось, данное происшествие было зафиксировано камерой наружного видеонаблюдения одного из развлекательных заведений.

 Мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 («Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движении, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
Расследование уголовного дела проводилось следственным отделом СУ УМВД России по городу Волгограду. Прокуратура Центрального района признала собранные органом предварительного расследования доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.
Уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения по существу в Центральный районный суд.

Анна Дребнева

Похожие записи

Write a comment