Житель Октябрьского района держал свою престарелую мать на цепи

 В отношении жителя поселка Октябрьский возбуждено уголовное дело за то, что он держал свою престарелую 85-летнюю мать в комнате на цепи.
  Местный житель поселка Октябрьский Михаил Лескин 20 ноября этого года обратился в прокуратуру района с заявлением, в котором он пожаловался на необоснованно заниженную, по его мнению, пенсию 85-летней матери. В прокуратуре заявление приняли, и на следующий же день помощник прокурора совместно с участковым уполномоченным отправились домой к Михаилу Лескину, чтобы опросить его мать.

Пенсионерку они обнаружили в своей комнате, пристегнутую цепью к кровати. Длина цепи позволяла старушке перемещаться в пределах комнаты, но выйти за ее пределы женщина уже не могла. «Заботливый» сынок даже организовал что-то похожее на отхожее место для своей матери, поставив в углу комнаты ведро для справления нужды.

 Как показала проверка, проведенная прокуратурой Октябрьского района, в этом плену пенсионерка провела больше двух месяцев, начиная с сентября этого года. Сам же Михаил Лескин пояснил, что его мать страдает психическим заболеванием и таким своеобразным способом он просто хотел избавить себя от постоянного ухода за престарелой матерью. При этом за медицинской помощью сын пенсионерки никуда не обращался. О самом же Михаиле отзывы у окружающих не самые лестные – он вел асоциальный образ жизни.

 В настоящее время на основании материалов прокурорской проверки отделом полиции МО МВД России «Котельниковский» в отношении Михаила Лескина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 127 УК РФ – незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением. Расследование этого дела прокуратура района взяла на свой контроль. Помимо этого по инициативе прокурора пенсионерка была помещена в волгоградскую психиатрическую больницу № 1 для реабилитации и оказания ей медицинской помощи.

Виктор Шеремет

Похожие записи

Write a comment