Замены «Родины-матери» не будет

Партийная оценка действиям городских властей, объявивших конкурс на смену главного бренда города, будет вынесена на заседании политсовета регионального отделения «Единой России», которое состоится в среду, 5 декабря. "На ковер" вызван вызван исполняющий  обязанности главы администрации Волгограда Владимир Собакарь.  

 И это при том, что городские чиновники уже открещиваются от своей причастности к проекту. А общественный резонанс обсуждаемого проекта оказался настолько велик, что общественные объединения и различные партии начали собирать свои советы, чтобы дать оценку действиям чиновников.

 Государственно-патриотический клуб партии «Единая Россия» провел даже внеплановое заседание, где принял решение заслушать позицию по вопросу скандального конкурса исполняющего обязанности главы администрации Волгограда Владимира Собакаря на заседании политсовета реготделения партии.  Участники дискуссионной площадки выразили недовольство теми представителями власти, кто мог допустить такого рода конкурс.

 Напомним, что власти Волгограда, а именно комитет молодежной политики и туризма, предложили всем желающим придумать новый символ, «позиционирующий Волгоград и Волгоградскую область как единый территориальный орган». По мнению организаторов, такой шаг должен был повысить узнаваемость и туристическую привлекательность региона. Но такого мнения не разделила ни общественность, ни сами волгоградцы. На конкурс не пришло ни одной работы, что еще раз доказало позицию жителей города-героя – у Волгограда уже есть символ – это «Родина-мать». И этот символ заменить невозможно.

 Координатор патриотической платформы партии «Единая Россия» Ирина Яровая предложила инициаторам проекта по смене символа Волгоградской области принести публичное извинение жителям региона и покинуть свои посты. После этого заместитель главы администрации Волгограда Александр Маслов заявил членам клуба, что четыре чиновника, причастных к реализации скандального проекта, наказаны. Один из них уволен.
Однако пока никаких изменений во власти и комитете молодежной политики и туризма не произошло. Пресс-служба городской администрации отклоняется от ответов и всяческих комментариев по этому поводу.

Анна Дребнева.

Похожие записи

Write a comment