Волгоградская область перешла на трехзначный автомобильный код – 134

В Волгоградской области начали выдавать автомобильные номера, где вместо привычных двух цифр обозначения региона «34» красуется уже «134».

На днях Волгоградская область перешла на трехзначный автомобильный код – с привычного 34-го на новый 134-й. Мера вынужденная.

По статистике УГИБДД региона, ежегодно в Волгоградской области регистрируется примерно 80-100 тысяч единиц автотранспорта. В итоге с момента введения номеров с цифровыми кодами регионов в начале девяностых до 2012 года весь номерной фонд с 34-м кодом был израсходован.

Если учесть, что комбинации на номерных знаках строятся по принципу «три буквы, три цифры», причем для использования на знаках разрешены только 12 букв кириллицы, имеющие графические аналоги в латинском алфавите, – А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У и Х, то несложно подсчитать, сколько за эти годы в Волгоградском регионе было выдано номеров. Это более 1 миллиона 700 тысяч.

Переход на новые номера проходит безболезненно для автолюбителей.

– Для того чтобы не возникло перебоев с выдачей номеров, тщательно готовились к этому, – сообщил заместитель начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области Леонид Шемякин. – Заранее все подсчитали, заказали новые номера. В регион они поступили месяц назад, когда еще имелись старые. И только после того, как последние закончились, мы приступили к выдаче новых. Как следствие никаких проблем или проволочек у автолюбителей из-за новшества не возникло.

Похожие записи

Write a comment